紮克感冒欠準備 索尼賽卻進領先群有望破冠軍荒
2018年01月13日16:44
紮克-莊臣有望在夏威夷衝冠

  香港時間1月13日,紮克-莊臣在索尼公開賽前兩輪打出63-67,進入週末的時候落後3杆,並列位於第二位,有望結束兩年多的冠軍荒。

  說實話這個結果讓紮克-莊臣挺意外的,原來因為感冒,紮克-莊臣不得不推遲夏威夷之行,事實上,新年期間,他相當不舒服,以至於連續六天都沒有離開過家門。

  他原計劃一家人去大島渡假,最後不得不取消,12個美巡賽冠軍得主最後直接來到瓦胡島(Oahu),當然時間比預期晚。

  即便那個時候,他也沒有真正準備好。因此首輪在維艾勒伊鄉村球會(Waialae Country Club)打出63杆,低於標準杆7杆,取得並列領先,讓他吃了一驚。

  “我上飛機來這裏之前並不對勁。我是那種寧願好好準備的人,”紮克-莊臣說,“我星期五來到這裏,星期六到星期三摸了高爾夫球杆。星期六的情況糟糕透了。我訓練了三個小時。可是兩個小時對我而言也太多了,因為我身體不適。我的腿糟透了,我的腰很痛。”

  那之後,紮克-莊臣的身體一點點好轉,到星期三的時候,已經恢復到了正常,可是面對曾經取得過巨大成功的球場,他仍調低了期待。

  紮克-莊臣2009年贏得過索尼公開賽,而過去四年來到維艾勒伊,他都進入前十名。

  “這個結果,意外多過預期,”他談到自己的開局時說,“可是很多時候,我精神上,身體上休息得很充分,我會打得相當棒。我記得好幾次我滑雪回來,隨後一個星期沒有碰球杆,然後去球場準備,結果打得很好。倒不是說會贏,但是我打得很棒。我知道我能做到。”

  紮克-莊臣2015年在聖安德魯斯英國公開賽最後一次取勝,可是去年秋天就顯示第13場勝利也許不太遠了。他三站比賽的名次都不低於23名,這讓他當前在聯邦杯(FedEx Cup)上排名45位。

  (小風)

更多新聞