印度想承辦2032年奧運遭拒!IOC:希望中國承辦
2018年01月13日15:25
奧委會主席巴赫

  眾所周知,能夠承辦一屆奧運會,一直是一個國家提高國際影響力最直接的方式。而運動員能參加奧運會,能在奧運會的賽場上為國爭光,那無非是運動員一直以來的夢想。“北京奧運之後再無奧運”這句話一直流傳在大家耳中。原因無疑是北京舉辦的奧運會是史上最為成功的一屆。

  如果說北京是奢華版的奧運會,那麼倫敦就是簡約版,而里約則可以稱之為簡陋版。現如今奧運會這個四年舉辦一次的大型體育賽事,近些年來卻成了燙手山芋,幾乎沒有國家主動觸碰。在全球經濟低迷的今天,對每個國家來說,都是一筆巨大的財政支出,有些國家甚至無力承擔這筆費用。拿2016年的里約奧運會舉例,投入了200億,卻只收回了116億,負債80多億。更重要的是,這些花費巨資修建的比賽場館,在奧運會結束之後,大都會面臨被荒廢的命運。

  但是就在這個時候印度想要接手,印度已經打算申辦2032年奧運會了,而且包括2030年亞運會、2020年亞洲沙灘運動會、亞洲奧林匹克理事會2020年代表大會以及2021年國際奧委會全會都要“一起辦”!但是對於印度的這個美好想法奧委會主席巴赫不太讚同!

  奧委會主席巴赫表示:“印度的基礎設施設備都不行,在2010年承辦的英聯邦運動會。因為肮髒、惡劣的居住條件,一百多名運動員集體宣佈退賽,這一事件堪稱體育史上的奇蹟。而且印度的體育實力實在是不敢恭維。”

  此外,巴赫還多次提到中國,讚揚中國說北京奧運會舉辦的很成功,希望中國能夠主動承擔起“傳遞奧運精神的責任”,能夠再次承辦奧運會。對此網友表示不要辦了,奧運會太燒錢,這種機會還是給印度人民吧,我們更希望看到的是國家能把跟多的經濟投資到國計民生上面。對此,你怎麼看?支持印度舉辦2032年奧運會嗎?(運動週報)

更多新聞