雪梨賽科貝爾複仇巴蒂 攜9連勝破16個月冠軍荒
2018年01月13日15:36
科貝爾

  香港時間1月13日消息,總獎金799,000美元的WTA頂級巡迴賽雪梨站結束了冠軍爭奪戰。前賽會冠軍科貝爾與本土寵兒巴蒂狹路相逢。最終新賽季開始後強勢複蘇的科貝爾以6-4/6-4完勝,以冠軍開啟2018賽季,也打破了長達16個月的冠軍荒(2016美網)。這也是科貝爾職業生涯第11個冠軍頭銜。

  科貝爾與巴蒂生涯兩次交鋒,都是出現在去年。德國女生在年初的布里斯班三盤取勝,巴蒂年末在珠海精英賽抓住科貝爾狀態低迷的機會實現了複仇。不過新賽季以來德國女生表現強勢複蘇,尤其是提升了發球水平和恢復底線反擊實力後,科貝爾在霍普曼杯保持全勝,來到雪梨也是一路高歌猛進。巴蒂儘管擁有主場之利,但形勢並不樂觀。

  比賽伊始,兩人開局發球表現都偏弱,但還是在化解破發點後爆發,戰成1-1平。直落四球拿下第三局的巴蒂開始展開攻勢,但科貝爾頂住壓力,挽救兩個破發點後再次把比分追平。順勢提升狀態的德國女生連續在底線打出漂亮反擊,並率先實現了破發。隨後抵擋住對手的反撲,科貝爾就以4-2領先。減少失誤的21歲新秀保發穩住陣腳,但老道的前冠軍同樣拿下發球局,繼續以5-3領先。隨後比賽走勢沒有再起波瀾,最終雙方各自保發,科貝爾就以6-4先拔頭籌。

  趁勝追擊的科貝爾在次盤開局又率先取得破發,以1-0領先。逆境之下巴蒂開始反擊,在主場球迷的助威聲下她直落四球強勢回破,隨後拿下發球局就以2-1完成反超。經過局間休息的調整,重返賽場的科貝爾穩住了陣腳,挽救兩個破發點後保發扳平比分。錯失機會的巴蒂心態出現起伏,前冠軍把握機會連續進攻得手,再次破發得手。隨後穩健拿下發球局,德國女生就以4-2拉開比分。儘管巴蒂在盤末的發球局中再無犯錯,但她始終找不到扳回劣勢的機會。最終在發球勝賽局上送出love game後,科貝爾就以6-4取勝,豪取9連勝拿下生涯第11冠,也將帶著火熱狀態前往墨爾本。

  (Benson)

更多新聞