奧克蘭賽迪樸度惜敗獲亞軍 下週仍將重返前十
2018年01月13日15:33
阿古特奪冠

  香港時間1月13日消息,總獎金561,345美元的ATP250系列賽奧克蘭站結束了冠軍爭奪戰。2號種子迪樸度與5號種子阿古特會師決賽,經過三盤激戰後,阿古特以6-1/4-6/7-5取勝,拿到了職業生涯第七冠。迪樸度雖然落敗,但下週仍將重返世界前十。

  迪樸度與阿古特生涯有過四次交鋒,阿根廷人不僅在對戰紀錄上以3-1領先,最近三次交手更保持全勝戰績。兩人本週在奧克蘭表現都可圈可點,迪樸度先後淘汰了鄭泫、費拿這樣的新星、名將,阿古特也一路高歌猛進。新年首週的首個冠軍,兩人顯然也是誌在必得。

  比賽伊始,阿古特在首局化解破發點後就開始佔據主動,隨後依靠正手反斜線進攻完成破發,就以2-0領先。雖然迪樸度隨即率先破發,但進攻質量偏低的阿根廷人隨後再次丟掉了發球局。提升一發成功率,完成關鍵保發的阿古特就確立了4-1的領先。士氣受挫的迪樸度完全失去底線節奏,賽會5號種子順勢再度破發得手,隨後強勢拿下發球勝盤局,西班牙人就以6-1在首盤取得大勝。

  迪樸度在次盤開局以love game保發,狀態有了明顯的提升。阿古特沒有受影響,延續首局的強勢,西班牙人拿下發球局後把比分追成1-1平。隨後比賽陷入了膠著,雙方在發球局中都有出色發揮,比分交錯上升來到4-4平。依靠標誌性的發球和正拍進攻,迪樸度守住了第九局後占得先機。面對非保不可的壓力,阿古特的狀態出現起伏,阿根廷人把握機會完成破發,就以6-4扳回一盤。

  決勝盤上迪樸度率先保發,以1-0領先。找回一發手感的阿古特同樣拿下發球局,把比分扳平。隨後比賽再次陷入膠著,在前十局中兩人都未能覓得任何破發機會,最終只能以5-5打成平手。迪樸度在第十一局一發成功率下降,西班牙人抓住機會完成了關鍵破發。儘管阿根廷人隨後展開瘋狂反撲,但阿古特還是在化解破發點後完成保發,以7-5取勝,贏得職業生涯第七冠。

  (Benson)

更多新聞