星銀倡買入中國增長概念股
2018年01月13日03:31

港股創連升紀錄,新加坡銀行首席投資總監蔣瀚洋認為,今年恒指未必有像去年般逾三成的升幅,不宜對港股持倉過量,但亦不認為港股今年會大跌。

蔣瀚洋指出,A股將納入MSCI新興市場指數,因初期佔比較細,預計對市場影響有限,但料A股佔比會逐步增加,以反映中國經濟增長。由於愈來愈多指數供應商把中國股票加入環球及新興市場指數,建議投資者買入中國增長概念股。

內地GDP料降至6.3%

他對中國企業盈利增長前景持正面看法,看好內銀、消費、環保、資訊科技、健康護理等板塊。另建議沽售內房股及濠賭股。新加坡銀行預測中國GDP增長,由2017年的6.8%放緩至2018年的6.3%。

蔣瀚洋預期,今年環球經濟未有衰退風險,美國資本開支料好轉,該行預計美國聯儲局今年會加息3次。但減稅措施可能會改變聯儲局對於平衡風險的看法,使聯儲局更積極收緊貨幣政策。如果美國失業率跌至遠低於4%,加息3次的預測可能過於保守。

他認為,美元升勢接近尾聲,在外滙策略上,建議投資歐羅等其他貨幣,避免集中持有美元。

至於債券方面,建議減持評級較低的債券,換入評級較高的債券(例如將B級換為BB級)。此外,為分散投資,建議增加另類投資,例如私募基金及對沖基金。

更多新聞