金價週五收高0.9% 再創4個月以來收盤新高
2018年01月13日04:39

  新浪美股訊 北京時間13日淩晨,黃金期貨價格週五再創4個月以來收盤新高,至此金價已連續第五週上漲。美元持續走低、美國核心通脹率漲幅稍高於市場預期,令金價得到支撐。

  Wolfpack Capital首席投資官Jeff Wright表示:“金價可能還得到了一些動能與為下週做準備的倉位調整的額外推動力。”

  紐約商品交易所2月份交割的黃金期貨價格上漲12.40美元,或0.9%,收於1334.90美元/盎司。據FactSet數據,1334.90美元/盎司為主力合約自9月11日以來的最高收盤價。

  截至週五收盤,本週金價累計上漲大約1%,錄得連續第五週上漲,為4月份以來最長連續上漲週數。本月至今的金價累計漲幅為2.2%。

  黃金交易中介機構Altavest常務合夥人Michael Armbruster表示:“美元彙率長期疲軟,使得黃金市場繼續維持著較長的牛市行情。由於美聯儲是各國央行中堅持加息路徑的先鋒,因此大多數交易商在以美元走軟來解釋金價上漲時都感到困惑。”

  截至黃金市場收盤,ICE美元指數(DXY)下跌0.8%,美元兌歐元彙率下降至大約3年來最低水平。本週美元指數下跌了近1%。美元走軟通常會推動以美元計價的商品期貨價格攀升。(張俊)

更多新聞