美聯儲Rosengren呼籲“重新考慮”通貨膨脹目標
2018年01月13日06:57

  新浪美股訊 北京時間1月13日早間彭博消息,波士頓聯儲行長Eric Rosengren表示,美聯儲應該對其兩個貨幣政策支柱中的一個(即2%通貨膨脹目標)進行檢討,著眼於給美聯儲更大的空間來應對下一次經濟衰退。

  “鑒於過去10年的經驗,我們正在接近全面重新考慮貨幣政策框架的時候,”Rosengren在為週五的聖迭戈演講準備的發言稿中說。

  Rosengren說,應該考慮一些建議。他傾向於設定一個可以在既定範圍內可調整的最佳通貨膨脹目標,可能是1.5%至3%。

  他主張,“決策者可以找到一系列在不同經濟環境中可接受的通貨膨脹率,而決策者可能會逐年製定一個中期目標,取決於具體的經濟環境”。

  Rosengren說,美國經濟低增長、低通脹和低利率的長期前景使得美聯儲在經濟衰退中降息的空間不大。

更多新聞