[LIFE] 咖啡平啲仲好味!盲測5大連鎖店咖啡!
2018年01月12日18:49
0
0

咖啡除了用來提神,更被一些人視為是追求生活品味的態度,而更有人曾說過,飲某連鎖品牌咖啡是中產的生活,可見咖啡也有名牌效應。為了測試大家到底是喝咖啡還是喝品牌,今次特地買了五個不同牌子的連鎖咖啡店的卡布奇諾(Cappuccino),分別是McCafé、Maxim’s & You Café、Crostini、Starbucks 和Pacific Coffee,我們挑選了四位咖啡專員來進行盲測。

測試方法

我們分別把5杯咖啡倒入白紙杯裡,好讓咖啡專員們在不知道咖啡牌子底下試飲。然後跟據自己的喜好進行排名,第一位代表最好飲,而第五位則代表最差。

咖啡專員1號

咖啡專員2號

咖啡專員3號

咖啡專員4號

盲測結果

盲測結果中最多人選第一位的是McCafé,其次是美心集團旗下的Maxim’s & You Café,被認為是最難飲的竟然是 Starbucks 和 Pacific!這個驚人的結果就足以證明了品牌並不代表一切,平價的咖啡不一定難飲,貴也不一定最好!

以上為Girltalk編輯部評分,意見只供參考(笑)

這篇文章 [LIFE] 咖啡平啲仲好味!盲測5大連鎖店咖啡! 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

更多新聞