iPhone的利潤率有多高?看了讓Android陣營流淚
2018年01月12日07:49

我們都知道Apple的iPhone利潤率非常高,但一直沒有一個具體的概念,難麼一台iPhone Apple打底能賺多少錢呢?

市場調研機構Counterpoint日前公佈了2017年第三季度的手機利潤榜。其中,Apple的iPhone以每台利潤高達151美元的成績繼續佔據榜首。

可能大家對151美元這個數字沒什麼概念,那麼我們來看Samsung的手機單台利潤有多少,是的是有31美元。也就是說每賣出5台Samsung手機,才能有iPhone一台的利潤。

但即便如此,Apple還在壓榨銷售渠道的利潤,因此不少經銷商都不再願意銷售Apple的產品,實在是沒錢賺。

不過這份報告也有一些積極的內容,可以看出隨著更多的手機品牌在往高端路線走,所以單台手機的利潤率也在逐步提高。比如 華為的利潤增長速度就 達到了67%。

更多新聞