FBI專家談Apple拒絕破解設備 被“用戶隱私保護”逼瘋
2018年01月12日07:42

  最近大家都在關心CES大會,但美國聯邦調查局(FBI)卻在曼哈頓的網絡安全國際會議上忙得熱火朝天,原來他們最近已經被Apple的“用戶隱私保護”措施給逼瘋了。據悉,FBI現在已經累積了近8000台Apple設備無法破解,這使他們無法及時獲得犯罪分子手機中的重要信息,為此FBI專家史蒂芬・弗拉特利(Stephen Flatley)甚至直言:他們(Apple公司)就是混蛋(jerks)!

  Apple公司在旗下網絡設備上使用了“端對端”加密的方式,所以FBI無法通過普通的破解方式進入手機。並且最近Apple公司還將密碼的迭代次數從一萬次改成了一千萬次,這意味著以前他們每秒能夠嚐試45個密碼,而現在只能嚐試18次。你沒看錯,FBI只能用窮舉法來破解這些設備的密碼,這使得他們的調查工作變得更為困難,所以弗拉特利才發出了上文的言論,同時他還表示,Apple的加密和固執是“邪惡的天賦”。

  為什麼FBI會這麼苦大仇深呢?原來在FBI繳獲的這些iPhone、iPad中,包含犯罪分子有關人口販賣、恐怖行為、跨國犯罪、有組織犯罪和兒童性侵等案件的信息,所以如果能夠破解手機,將會是為FBI打擊犯罪分子提供很大的幫助,而如果無法破解,其他犯罪分子依然會逍遙法外。

  其實Apple對於FBI請求的態度大家都知道了,庫克曾多次表示Apple自己也沒有辦法破解用戶的手機,並且即使有相關方法也不會幫助FBI開設破解用戶手機的先例,因為這將威脅所有Apple設備用戶的安全和隱私。

  不過FBI現在是有一根救命稻草的,以色列公司Cellebrite曾經為FBI破解過一台iPhone 5c和一台iPhone 6,雖然FBI為此支付了巨額的費用(iPhone 5c花費了90萬美元),但也從設備中獲取了關鍵的線索。而現在,據說 Cellebrite已經破解了A系列處理器的指紋存儲加密芯片,所以破解一台手機的價格也降到了2000歐元。

  本文來自IT之家

更多新聞