美國參議院向Apple發難:要求公佈更多降頻門信息
2018年01月12日08:41

  1月12日消息,近日美國共和黨參議員約翰・桑恩在接受採訪時表示,他們對於Apple近來出現的降頻門表達了不滿。他已經向Apple發送了信函,並要他們陸續公佈更多有關降頻門的具體信息。

美國參議院向Apple發難:要求公佈更多降頻門信息(圖片來自於baidu)
美國參議院向Apple發難:要求公佈更多降頻門信息(圖片來自於baidu)

  約翰・桑恩是美國參議院負責企業監管問題的一個委員會的主席,因此他對於Apple降頻門發聲是非常合理的。桑恩認為Apple應該在解決這次事件的時候解決的更好,尤其是在透明度的方面。

  桑恩在信中詢問,Apple是否考慮過提供免費的更換電池服務,並且是否會在軟件更新中告知消費者,這種情況究竟會對手機的性能產生多大的影響、以及用戶是否有權拒絕升級。另外,桑恩還詢問Apple,多年前的iPhone是否也採用過類似的做法。

  Apple的“降頻”事件還正在發酵之中,更多國家的監管部門也開始出面著手解決此事。近日有知情人士向路透社表示,法國政府負責反欺詐調查的機構DGCRF近期開始將對Apple進行相關的調查。

  法國的相關法律法規中,有計劃的讓正在使用中的產品報廢屬於違法行為,並將面臨法律嚴懲。去年的時候,法國就有消費者權益組織對Apple發起了刑事訴訟,並認為Apple違反了產品報廢法律,同時對於環境造成了破壞。

更多新聞