搶不過Apple 國產機被迫用mini LED屏幕?
2018年01月12日10:48

  近日,台灣供應鏈披露,由於Apple搶占了全球大部分的OLED屏幕產能,中國智能手機廠商只能退而求次尋找OLED屏的替代品,而mini LED屏似乎已經成為國產手機廠商的目標。

  據稱,目前包括華為、小米和OPPO在內的中國手機製造商因為很難採購到足夠的OLED屏,所以只能瞄準新的技術。另外,從利潤角度思考,OLED屏價格偏高也並不是國產手機廠商最好的選擇。在這種情況下,成本更低的mini LED走進了廠商們的視線。

  不過,在能減小廠商的利潤壓力之外,mini LED屏的產能又如何呢?供應鏈的消息顯示,智能手機採用的mini LED面板將於今年下半年正式進入量產階段,而在今年上半年mini LED屏的規格和性能會確定下來。值得一提的是,LED生產線在調整之後便能投產mini LED,因此我們尚且不用太擔心mini LED的產能問題。

  至於技術方面,mini LED是一種背光技術,它增加了更多的LED燈珠,可實現更加精細的HDR分區。既然能得到眾多廠商的親睞,相信它還是能滿足需求的。【手機中國 新聞】

更多新聞