前實習生回顧新一年首批Emoji表情
2018年01月12日08:20

  據外媒報導,早在2008年的時候,Angela Guzman還是美國羅德島設計學院的一位平面設計學生、Apple的實習生。當時她加入的是AppleiPhone團隊並與另外一名設計師Raymond一同為iPhone創作了首批500個emoji表情。

  現在,為了慶祝自己十週年實習,Guzman在Medium回顧了自己在Apple的美好時光以及當時的emoji作品。

  Guzman表示,當公司要求她參與emoji設計項目的時候,emoji表情還不是流行。為了順利完成工作,Guzman上了一節Apple設計速成課然後就開始著手設計工作了。完成之後,時任CEO喬布斯對每批表情都進行了仔細的審查。

  Guzman指出,一些emoji表情背後還有非常有趣的故事。比如快樂的便便,取自冰淇淋蛋筒的頂部設計。

  獲悉,Guzman設計的emoji表情最早於2008年11月登陸日本市場,從那個時候起,emoji已經開始改變人們的通信方式。現在,emoji已經成為iOS和macOS生態系統的重要組成部分,為此Apple繼續在不斷完善和改進emoji確保跟上每次的Unicode更新。

  iOS 11.1是Apple最近一個引進新emoji表情的iOS版本,其加入了Unicode 10符號。下一個emoji表情更新則要等到Unicode 11到來的時候。

更多新聞