Nokia 8 DxOMark評分出爐 輸給了華為小米跟魅族
2018年01月12日11:20

  對於熱愛科技和拍照、攝影的朋友來說,一定聽過DxO Labs的大名。這家實驗室對於相機、鏡頭和手機鏡頭的測試極為專業,被很多人奉為攝影界的權威。

  近日,該網站上發佈了關於Nokia旗艦機Nokia8的DxOMark評分。Nokia旗下這款配備了蔡司標誌的旗艦在此次評分中結果並不理想,Nokia8的拍照水準可以說是比較讓人失望的。

  Nokia8的DxOMark評分僅為68分,排在第17位,低於華為、小米跟魅族,目前排名第一的仍是Google的Pixel 2,得分為98分,而拍照單項得分最高的是iPhone X的101分和華為Mate 10的100分。需要說明的是,該評分系統的滿分並非100分。

  作為傾心力作,Nokia不惜成本為Nokia8配置了蔡司鏡頭,但為何得分會這麼低呢?

  通過測試我們瞭解到,Nokia8拍照的曝光還是不錯的,有著精確的白平衡。但問題出在飽和度上,飽和度的不足加上一些顏色陰影,讓自動HDR往往起不了作用,動態範圍表現不佳。

  另外測試中也指出,就算是光線充足的條件下,Nokia8拍出的圖片噪點也非常多,細節表現欠佳。

Nokia8拍攝樣張

  在視頻拍攝方面,Nokia8的主要在自動對焦和穩定性行表現欠佳。自動對焦有時在低光照條件下根本不會觸發,而穩定系統的性能與SamsungGalaxy S6 Edge水平接近,但後者已經是三年前的機型了,可想而知其水平如何。此外,視頻的動態範圍不佳,在高對比度的場景中曝光不穩定,細節也表現較一般。

  綜合成像和視頻兩個部分,DxOMark給出了Nokia8總評68分的成績。這一成績,可以說並不理想,證明了一款手機並非搭載蔡司鏡頭就會有好的成像表現,在很多方面還有改進的空間。【環球科技1月12日報導 記者 心月】

更多新聞