蘋果開放降級通道 隨後迅速關閉 網友:又有新套路?
2018年01月12日15:32

  昨日社交網絡瘋傳蘋果給iPhone手機開通了IOS降級通道,不少網友興奮表示,自己的iPhone成功降級。蘋果居然偷偷開啟了降級通道?如果你現在的iOS版本不滿意,完全可以退回原來的版本。但是昨天下午就有不少網友發現降級通道竟然已經關閉了,這又是什麼鬼?

  經過實際查詢後你可以清楚的看到,iPhone 5、5S、6、6S、7系列機型的老版本固件,蘋果都已經預設開啟了降級通道,所以如果你願意可以退回原來系統,告別被限製性能的窘境:

  1、iPhone 5可以降到iOS 6.1.3;

  2、iPhone 5S可以降到iOS 7.0.3;

  3、iPhone 6、6S、7都可以降到iOS 10.2;

  目前有網友已經實測成功,的確是可以降級的,比如iPhone 5S成功降級iOS 8.0系統。

  舊iPhone系統怎麼降級?蘋果開放降級通道:老款iPhone系統降級教程攻略

  當然了,如果你想重回舊版本,方法很簡單如下:

  1、用數據線將設備連接上最新版iTunes,緊接著打開iTunes,

  2、按住鍵盤上Shift,同時點擊iTunes的“更新”功能;

  3、根據iTunes彈出對話窗,選擇對應版本的iOS固件(前提是下好你需要的固件),點擊更新即可。

  之前蘋果在官方公告中表示,iPhone 6、6 Plus、6S、6S Plus、SE機型是從iOS 10.2.1開始被限製性能的,而iPhone 7、7 Plus是從iOS 11.2開始被限製性能的。

  可惜的是,IOS降級通道只短暫開放了約1個小時,隨後被蘋果關閉。有傳言指出,蘋果發現在降級過程中存在安全漏洞,因而迅速關閉通道;也有人指出,IOS降級本來就是蘋果係統突發的BUG,蘋果發現後自然要堵上BUG。

  所以,手快的用戶,如願降級;手慢的用戶只能“望機興歎”,還有一類悲催的用戶,在降級過程中手機變磚,或者降級後沒能成功激活……

  錯過了IOS降級機會的用戶,提升手機性能目前只能等待蘋果的低價電池了。為何需要等待?據媒體報導,因為換電池的用戶太多,部分型號的iPhone電池供應出現短缺。?

  為iPhone 6和iPhone 6s Plus電池更換至少要等待“大約兩週”時間,而iPhone 6 Plus電池供應嚴重不足,美國和其他地區的用戶需得等到3月底至4月初才能更換電池。

更多新聞