小米手機能當門禁卡了?過年出行將告別實體卡
2018年01月12日10:09

如今手機功能越來越強大,銀行卡和公交卡都可以用手機代替,出門再也不需要揣著各種實體卡了。不過目前還有一張卡一直無法實現,那就是門禁卡。如果是鑰匙墜類型的還比較便攜,但是對於家裡是密碼或者指紋鎖的人來說,無卡生活,就差這最後一步。今天有微博博主爆料稱,小米手機將支援模擬門禁卡啦!

博主@羅逸文TheTime表示:“MIUI的模擬門禁卡很快就要來了,具體哪一天下放這個功能暫時還不清楚,我猜測是過年前。模擬門禁卡的使用體驗上,在第一次錄入時會有些費勁,但刷卡速度不錯,加密的門禁卡不支援錄入和使用,僅支援未經加密的13.56MHz門禁卡,支援的機型暫時只有小米6、小米MIX2和小米5。好久沒獨家首發爆料了”。

從他的配圖中我們能看到,MIUI的新功能名為卡片模擬,錄入過程是將門卡貼近NFC天線即可。不過加密的門禁卡不支援錄入和使用,僅支援未經加密的13.56MHz門禁卡。目前僅支援小米6、小米MIX2和小米5三款手機。他表示,該功能將於年前推出。這真的是個天大的好消息,對於都市人們來說,我們距離無卡生活又近了一步!

更多新聞