安兔兔發佈手機芯片年度報告 高通遙遙領先
2018年01月12日17:25

  來源:泡泡網

  日前,安兔兔發佈了2017年Android手機芯片市場分析報告,從國內關注度和用戶占有率等方面做出了簡要分析。報告中指出,八核手機處理器成為絕對的主流,高通Snapdragon一騎絕塵,國產芯片有著不錯的表現。

  不出所料,Snapdragon835芯片的關注度最高,這也是去年綜合性能最出色的Android手機處理芯片了。包括一加,小米,努比亞等國內手機廠商的旗艦產品都採用了這一處理器。

  在市場占有率上,高通也是遙遙領先,占下了大半壁江山。聯發科在2017年的表現就差強人意了,僅有15%多一點。華為麒麟芯片逼近聯發科,一方面是說明購買華為手機的用戶越來越多,另一方面也是麒麟芯片的水平也在穩步提高,今年的970已經可以和Snapdragon835性能持平,這樣也讓更多的消費者對華為手機和芯片充滿信心。

  報告的最後也指出,華為的麒麟處理器已經有超越聯發科成為第二名的趨勢,同時在跑分上已經逼近了Snapdragon835芯片,為國產芯片正名。不過因為其芯片目前還是只用於華為和榮耀兩個品牌,要想在占有率上追上高通還是有些難度。

  2017年的另一個驚喜就是小米推出的澎湃S1處理器,雖然這隻是一款應用在中端產品小米5c上的芯片,不過是為國產處理芯片增加了新的活力。以我的觀點來看,去年開始國產的手機芯片以華為為首的開始有著不小的提升,相信在新的一年,國產芯片依然會給我們更多驚喜。

更多新聞