其實洗頭是這麼一回事 男士護髮的正確須知
2018年01月12日13:01

比起皮膚護理,有時候男士更注重的是護髮,因為頭髮對某些男士來說更為重要,但大部份人都只是簡單的在洗髮後,塗上護髮產品,其實又是否足夠?

須知一:洗髮不宜太高溫

特別是冬天的時候,我們在洗澡的時候定會提高些水溫,不過其實最適當的水溫是和人體體溫「38 ℃」左右就可以,如太高溫會令頭皮受到刺激,讓髮變得乾及導致頭皮老化,最終就會出現掉髮的危機。

須知二:選用合適用品

在選擇合適自己的洗髮用品前,先應知道自己的頭皮性質是屬乾性、中性還是油性,特別是油性頭皮,由於皮脂分泌較多,所以更要做好清潔工作。在洗髮的時候,不不宜將洗髮用品直接倒在頭上,應先在手心搓揉至起泡再洗,在清潔的時候亦用手指頭有肉的地方按摩頭部,而不是用指甲,會抓傷頭皮。

須知三:不宜將護髮產品塗在頭皮

相信很多人都知道,護髮產品不應該直接塗在頭皮上,因為護髮素的作用是為頭髮補充營養,當頭髮的毛鱗片吸收滋潤,就會令頭髮柔順。如果將護髮素塗在頭皮,會容易造成頭皮毛孔堵塞,導致頭瘡的形成。

須知四:頭髮造型產品要正確

首先,如果頭皮一直傳在問題的話就盡量避免使用造型產品,這樣只會讓問題更嚴重。所以在選用造型產品時,應選用質地較輕身、更易被水清洗的產品。

編輯推介

香港總不乏被脫髮、頭髮稀疏或禿頭等問題所困擾的人,認知頭髮和頭皮健康的關係和重要性,選用合適的產品,才能徹底防止脫髮,看看編輯的推介,可能幫到你。

Dr.FORHAIR防脫健髮洗髮液

配方特有成分「Hergen Liquid」為頭皮提供營養成分,令髪質更強韌、髮根更健壯,改善頭髪自然濃密度。潔淨頭皮毛孔、去除油穢,改善多種頭皮問題,強韌髮絲、滋養頭皮,同時減少掉髮。

Dr.FORHAIR SOS即用頭皮護理棒

成分為有天然清潔效果的萍果醋,並含高效抗菌成分,立即清除頭皮屑、細菌、油穢及有害物質。一開即用,KO油穢皮屑。適用於頭皮繃緊、多油有味、痕癢不安、頭皮屑困擾,隨時隨地一開即用。

柳屋髮根營養液

蘊含甘草酸二鉀、維他命E誘導體、薄荷及當藥萃取精華、人參萃取精華、苦參萃取精華、延命草萃取精華,能令頭皮保持清潔和柔軟,天然保濕成分持續滋潤,舒緩及防止頭皮屑和痕癢。

L'Oréal Paris草本洗護髮系列

Botanicals Fresh Care田園草本系列,精心選用於保加利亞的有機香菜,再經長時間19度冷壓處理,以最穩妥的方法保存香菜中豐富的Omega 6、維他命C及鐵質的香菜籽油,對於深層修護秀髮,強化脆弱、受損的秀髮特別有效。

你可能還對以下內容感興趣

隨隊記者讚錯人 雷迷扯火 Twitter圍攻

回顧”Why Not?”前的Westbrook 籃球鞋未出 先出命名波鞋

更多新聞