吳金貴:羅美路會有更好表現 朱建榮會越踢越有信心
2018年01月12日09:35
艾迪-法蘭西斯正隨申花冬訓

  稿件來源:上海青年報

  青年報見習記者 蔡創

  本報訊 昨天下午,申花在西班牙結束了首場熱身賽,這場熱身被切割成了4節各30分鐘的比賽,最終在120分鐘的時間里,憑藉來自朱建榮的兩個入球申花2:2戰平對手。

  今場比賽,申花最大的收穫無疑是朱建榮,能在面對來自德乙的球隊中攻入兩個入球,這也令教練組上下都沒有想到,吳金貴賽前給球隊定下的目標是允許每節丟兩球,「我們前一階段進行了大強度的體能訓練,身體狀況並不是最佳的比賽狀態,而且這是球隊的第一場熱身賽,對手是在聯賽休戰期,馬上又要回去打聯賽了,所以這場比賽結果並不重要,你們只要打出自己的東西就可以,我允許你們每節比賽丟兩球」。

  不過這樣一個結果其實也並不意外,因為在去年冬訓的時候,朱建榮便非常被普耶看重,畢竟他是球隊中唯一的正牌中鋒人選。但在春節期間的一次腦膜炎,讓朱建榮被迫養病,整個賽季也都在和傷病作鬥爭。直到聯賽最後階段才開始獲得上場機會,表現不俗斬獲了三粒入球。對於在訓練和比賽中勤勤懇懇的朱建榮,主教練吳金貴也有著很高的評價,「這次梅開二度,相信會讓他在隨後比賽越踢越有信心。」

  而隨著朱建榮的狀態回歸,對於正在做外援選擇的申花來說無疑是一個不小的幫助,在泰維斯離開之後,申花在中鋒位置上只剩下馬田斯一名外援,考慮到下季三線作戰,因此必須得有人站出來,原本這個人選當之無愧是丹巴-巴亞。

  此番丹巴-巴亞主動來參加集訓,也表明了他其實很渴望回歸,而申花其實也一直沒有放棄他,但從目前比較實際的情況來分析,他繼續留下的希望不是很大,畢竟申花在明年將面臨著三線作戰的任務,再加上現在中超外援名額又進行了縮減,而丹巴-巴亞目前仍處於傷癒恢復階段,並且此前出現過復發的情況,而誰也無法保證類似情況不會在新賽季再度發生。一旦再有復發,對球隊的影響是很致命的。此外,丹巴-巴亞與申花的合約將於今年年中到期,如果為他報名,意味著將開出一份新的長約,又將面臨更多的不確定性。

  除此之外,羅美路和金基熙也是申花的重點考察對象,在古亞連、摩蘭奴與馬田斯鎖定三個名額的情況下,剩下一個名額不出意外將從這兩人之間產生,因此上場熱身賽申花只派出了這兩名外援。對於羅美路的表現,吳金貴表示,「看得出來他是一個腳下很好的,非常快速的一球員,拿球、穿插、接應,包括自由球都是他的強項,而且他在整個進攻線上幾個位置都能踢,隨著教練和隊友對他逐步瞭解,應該會有更好的表現。」

更多新聞