【食譜】不用水蒸!南瓜排骨 (用LC 22cm buffet及一般做法)
2018年01月11日18:30
0
0

0
0

材料:

排骨 1磅(我用1字排)

南瓜 半磅

薑粒 3片(切絲)

蔥粒 適量

醃料:

糖 1茶匙

生抽 1湯匙

酒 1茶匙

麻油 少許

蒜茸 1湯匙

生粉 1茶匙(最後才加入)

做法:

1. 豬排骨洗淨、抹乾水份,加入糖、生抽、酒、麻油、蒜茸先拌勻,最後加入生粉醃半小時,包保鮮紙放雪櫃普通格;

2. 南瓜去皮去籽,切粒後加1茶匙生粉拌勻;

0
0

3. 臨蒸前把半份薑絲和(2)南瓜混在(1)排骨中,鋪到22cm buffet(不要重疊),再灑餘下薑絲,加蓋以中火蒸3分鐘,轉小火蒸5分鐘,熄火焗6-8分鐘;

0
0

4. 打開蓋,灑下蔥粒即成。

P.S. 如用碟以隔水蒸,以大火蒸12-14分鐘即成。

原文連結:

【食譜】不用水蒸!南瓜排骨 (用LC 22cm buffet及一般做法)

相關文章:

【食譜】無水蒸!豉汁排骨 (用LC 22cm buffet)

J.miAka 寵愛宅

自從2013年7月建立煮食blog《J.miAka寵愛宅》,有幸得到很多朋友和網友的認同;為了更進一步跟大家交流而開設這個專頁,新作品食譜會專頁和Blog http://joycemiaka.blogspot.hk/ 同時更新,舊作食譜則需要更多時間加到專頁,敬請大家繼續支持。

更多新聞