想不想要一個?Sony討論在海外銷售機器狗aibo
2018年01月11日09:00

  《日本經濟新聞》日前報導稱,Sony社長平井一夫接受《日本經濟新聞》等媒體採訪,就家用機器狗“aibo”表示,“將根據市場的反應討論投放海外市場”。aibo將於11日在日本發售,Sony將構築量產體製,未來還將在海外銷售。

  Sony的半導體業務表現堅挺,業績持續恢復,但是平井再次顯示出警惕公司內部氣氛鬆懈、要帶著危機感開展經營的方針。

  在當地時間1月9日於美國拉斯維加斯開幕的全球最大家電展“國際消費電子展(CES)”上,Sony首次在美國公開了aibo。由於日本的預售表現火爆,平井表示“首先將滿足日本的需求”,同時表示計劃提高生產能力、構築穩定供給體製,還將討論在海外市場的銷售區域。

  預計Sony2017財年(截至2018年3月)的營業利潤將時隔20年刷新最高紀錄,但是平井指出“經營層和員工鬆懈”等課題,強調將帶著危機感開展經營。關於持續陷入苦戰的智能手機業務,平井表示,“在(取代手機的)下一次轉變模式時,如果失去與全球各零售商和運營商建立的關係,將無法再次進入該領域”,再次顯示出重視智能手機業務的姿態。【環球網科技報導 記者 王歡】

更多新聞