【魚生太生】網民嫌生牛肉太生? 掀網上大戰爭論
2018年01月11日12:11
網上圖片

繼炒貴刁有辣、雞軟骨有骨、飛機上不准用電話後,近日再有顧客投訴掀起網民熱議,日前有網民於社交網站發文,批評食店出售的「生牛肉河」牛肉太生,引起網民爭辯生牛肉應該是生還是熟。

事主於 Facebook 群組「西環變幻時」發帖,指日前在某間食肆食「生牛肉河」,發時湯底不夠熱,只是暖暖的,令碗內的生牛肉未能煮熟,她表示食到最後都不敢食一片牛肉,並向店員反映事件,惟對方僅「哦」一聲回應便沒有下文。

帖文引起網民熱議,有人認為生牛肉的牛肉當然是生,指事主不敢食生就不應點「生牛肉河」,亦有人以「刺身」作比喻,大家都知道它是生吃的,不過亦有網民持相反意見,指「生牛肉河」的湯底應該是熱的,讓牛肉在碗內煮熟,認為事主的投訴沒有問題。

帖文引起的爭議令人始料未及,事主最後將帖文刪除,未知大家又覺得這件事上投訴是否成立?

網民留言:

「生牛肉係指送到你面前個前係生,只要 d ( 啲 ) 湯夠熱就會熟」

「唔敢食生野仲點生牛肉河」

「食魚生告到佢執立」

「其實佢又冇講錯喎」

「佢個重點係 d ( 啲 ) 湯唔熱整唔熟 wor ( 喎 )」

「寫明生牛河都有得嘈,香港真係多呢啲賴皮人士,職員唔 X 佢算 EQ 高」

「其實生牛肉係生係冇事的 但係生牛肉河湯一定係熱」

更多新聞