冬季肌膚光又亮 家庭護膚三部曲走起來!
2018年01月10日12:01
0
0

bnt新聞訊 冬季的寒冷與干燥令人體的免疫力下降,皮膚的干燥也幾乎達到了極致。這樣的時候偏偏頭發和衣服發生的靜電也令人心煩意亂,冬季真是個令人不安的季節。

干燥的天氣令皮膚變得極度敏感,即使早上出門前塗抹了厚厚一層的保濕面霜可隨著時間的流逝,皮膚還是會變得干燥的緊繃,且底妝也變得凝結成塊。在皮膚發光是好膚質標誌的現在,冬天的冷風是造成臉部失去光澤的“罪魁禍首”。

越是在這樣的時候越要做到細致、到位的護膚嗬護。因此,不少人會在這樣的時候投資大量的時間與費用去專業的護膚會所護膚管理。但對此感到負擔的話,進行正確的家庭護膚也能得到相同甚至更好的護膚功效,下面就為你介紹一下能打造冬季好膚質的家庭護膚方法。

0
0

Step1 >> 定期去角質

皮膚會根據一定的再生周期生成新細胞,那麼相對的一些細胞也會老化、死去,這些被淘汰的細胞也就成為了浮在我們皮膚表面上的角質了。若放任這些角質越堆越多,會造成皮膚的暗沉與粗糙,甚至會堵塞毛孔,引發更多的皮膚問題。因此,養成定期去角質的習慣,是冬季最基本的皮膚管理技巧。

Step2 >> 保濕護膚

去除角質後,皮膚會變得干燥又敏感。因此,立即進行保濕是必不可少的。可在洗手間中放置一瓶噴霧或面膜。這樣在完成潔面會可立即為皮膚進行保濕。尤其是利用面膜護膚,不但能在同時完成深達底層的保濕,同時還能為皮膚注入充足的營養。

尤其是富含馬油成分的保濕產品在冬季備受歡迎。馬油與人的皮脂相似,可被皮膚更充分的吸收。另外,濟州島產的馬油成分具有保濕、保護皮膚、促進細胞再生的功效,可為倦怠肌膚補充營養,打造水潤、富有彈性的肌膚。

Step3 >> 供給營養

即使利用了保濕力卓越的面膜也沒能減少皮膚緊繃感,這樣的時候需要在敷完面膜後再附加塗抹保濕霜,這樣就能為皮膚的表層打造出一層堅實的保護壁,加強免疫力的同時還能確保皮膚內的水分不會輕易流失。

選擇一款富含營養成分的面霜,將它均勻塗抹在肌膚上,之後在利用指腹輕柔地拍打肌膚,助護膚產品內的有效成分更充分的被肌膚吸收。

0
0

1. 芙莉美娜(primera)Facial Mild Peeling:有助於溫和地去除皮膚表面的汙物和角質,打造亮白的肌膚。如果皮膚偏干燥,建議每周使用兩次以上,混合性皮膚則每周使用一次即可。

2. sesamis濟州島馬油補水保濕面膜(sesamis JEJU MAYU MOISTURE MASK):該產品內富含產於濟州島的馬油與玻尿酸,可為干燥疲憊的肌膚注入充足水分與活力。另外,蘆薈葉與馬齒筧提取物能有效提升肌膚保濕度,讓肌膚更光滑柔順。

3. 蘭芝(LANEIGE)Perfect Renew Cream:該產品富含與皮膚脂質相似的成分,更易被肌膚吸收,且安全無刺激。能強化肌膚屏障,是一款可幫助打造出光滑柔嫩肌膚的高保濕面霜。申燕京 鄭文蘭/文 Sesamis(www.huway.kr),primera 芙莉美娜,LANEIGE 蘭芝,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

更多新聞