香港紅十字會輸血服務中心緊急籲請市民立即捐血
醫院管理局文章
2018年01月09日17:27

香港紅十字會輸血服務中心表示,由於全港醫院血液使用量一直高企,目前中心各類血型的血液存量已下降至警戒水平。中心呼籲市民立即前往捐血,血庫存量需要得到及時補充,才能繼續維持穩定的血液供應,確保全港醫院病人得到適切的臨床輸血治療。

為方便市民前往捐血,中心轄下的銅鑼灣、荃灣和觀塘捐血站每天服務時間已延長至晚上八時:

* 銅鑼灣捐血站

地址: 銅鑼灣羅素街2-4號2000年廣場14樓

開放時間: 星期一至星期日及公眾假期 上午十一時至晚上八時

* 荃灣捐血站

地址:荃灣大河道8號

開放時間: 星期一至星期日及公眾假期 上午十一時至晚上八時

* 觀塘捐血站

地址: 觀塘道創紀之城5期23樓2301室及2316室

開放時間: 星期一至星期日及公眾假期 上午十一時至晚上八時

中心又表示捐血人士數目已經有相當長時間持續未能達到每天1,100人的目標,在個別日子更相差甚遠,加上剛過去的聖誕新年長假期,減低捐血人士前來捐血的意欲,血液收集量不理想。由於全港醫院的內科病床使用率上升,血液需求現時處於極高水平,血液供應現正面對巨大壓力,中心呼籲社會各界齊心立即以行動回應,支持捐血。

凡年齡介乎16至66歲(符合特定條件人士可捐血至76歲),體重逾41千克的健康人士均可加入捐血者的行列。18歲或以上的男士及女士可分別每隔75日及105日捐血一次; 年屆16至17歲的青少年則每隔150日可捐血一次。

有關各捐血站的資料,請瀏覽中心網頁www.ha.org.hk/rcbts或致電2710 1234。

更多新聞