迪士尼即將收購21世紀福斯 交易額或將超過600億美元
2017年12月07日12:30

據悉,迪士尼即將完成收購21世紀福斯公司的電影及電視製作業務。據外媒報導,迪士尼最快將於下週完成這家傳媒巨頭的收購工作,交易額或將超過600億美元。儘管美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)可能會阻止此次交易,但現下兩家公司都對這樁生意較感興趣。

除了福斯的電視和電影板塊,迪士尼還將收購福斯旗下的A&E電視網、國家地理有線台、STAR India以及地區體育網絡和流媒體電視公司Hulu的30%股份。當然,這其中自然還包括了福斯旗下的漫威電影IP,如《變種特攻》、《神奇四俠》,還有占士·金馬倫(James Cameron)執導的《阿凡達(Avatar)》續集。

在本次收購結束後,迪士尼將獲得Hulu的多數股權,而福斯則只剩下了新聞和商業頻道、廣播節目和福斯體育。

更多新聞