Emerald Palace 暖色系的華麗
2017年12月07日19:15

項目面積:1500平方呎

項目地址:大埔

設計師:Kelvin Cheung

整個空間以華麗感覺設計,設計師主要採用戶主要求的暖色系,包括啡、米、白、灰這幾種顏色來作為公寓的主色調,物料方面則使用HPL 高壓纖維板、黑鏡鋼、馬毛牆紙、LED 燈等,務求令優閒、舒適、華麗集中於這個空間裡。在間隔方面,設計師把原來的飯廳以及一間睡間間隔位置互換,當中所騰出的空間劃出玄關位置,同時亦可撥歸客廳,使客廳的空間以及間隔變得更為廣闊,而客飯廳的窗戶亦因此而變得更寬闊,使戶主可以飽覽窗外的風景。另外,原先的廚房亦較為細小,所以設計師改建工人房後,將空間撥歸至廚房,使廚房空間更充足。三房中,由於戶主有兩個兒子及兩個女兒,所以需要兄弟及姊妹同房,兩房設計雖然相類似,但在一些細微位置上可以看得出有女性及男性的特徵融入房間中,包括櫃的數目以及類型。

▲使用傳統顏色,利用物料及全屋多處的LED燈條,營造較前維的設計,增加家居的時尚感。

▲電視後方的牆壁則成為了客廳的特色,採用灰色水印圖案的馬毛牆紙,而突出的牆框則採用淺灰色石紋牆紙,使之成為特色牆, 拉寬電視機背牆,將客廳營造壯觀效果,在兩旁裝上木造裝飾以及層板作為點綴。飯廳旁的木色膠板儲物櫃,可讓户主收納物品。

▲因間隔的變動,使客飯廳的窗戶亦因此而變得更寬闊,戶主可以飽覽窗外的風景。

▲飯廳擺放六人飯檯,上方以特色吊燈作為點綴。

▲三間房間都以木色為主色調,簡約設計,使睡房更舒適自然。主人房中,玻璃工作檯設於窗台旁邊,大床以三邊落床擺法。

▲以衣櫃作為覆蓋一邊牆的設計,使擺放衣物的空間更多,在衣櫃的中央掛上電視。

▲兩間細房都有兩張床以及一張工作檯,設計風格相類似,唯獨在衣櫃的類型有所不同,一間採用開放式衣架,放便擺放衣物,而且衣櫃較多。另一間則採用了展示櫃。

▲直紋膠板以及黑鋼鏡的物料設計,使整個玄關入口變得華麗,而雲石地磚則形成柔和的對比,中和了灰色及黑色牆壁的壓迫感。廚房則為於公寓門口及玄關位旁。

▲廚房以長方形為主,方便行走及使用。

▲廚房電器設備齊全,設計風格亦與房間相類似,以木色為主。

資料來源:Diamond Design

----------------------------

相關文章:媽媽神器 - BABYCOOK四合一蒸煮攪拌機

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

更多新聞