【康宏遭查】康宏主動申請短暫停牌 暫停兩董事職務
2017年12月07日19:21
康宏環球晚上發表聲明,稱已主動向香港聯合交易所申請短暫停牌。

【星島日報報道】上市公司康宏環球有高層在處理借貸業務時,懷疑有利益輸送,廉署經調查後拘捕康宏環球副主席馮雪心及執行董事陳麗兒。康宏環球晚上發表聲明,指公司獲悉執法當局今天較早時候進行執法行動,涉及兩名執行董事。公司已主動向香港聯合交易所申請短暫停牌,以便適時就有重大影響的問題進行澄清和公告。另外,公司即時暫停該兩名執行董事在公司內的職務,以配合當局調查。

發言人表示,由於事件涉及執法行動和潛在訴訟,公司現時不適宜就事件作進一步評論,以免產生不當影響。公司已按既定程序,採取審慎行政安排,即時暫停該兩名執行董事在公司內的職務,以配合

當局調查。如果公司在事件上有重要消息或決定,將會適時作出公告。

另外,康宏環球集團總裁吳榮輝亦向員工發信,指因應執法機關行動,公司已啟動應變計劃,主動申請暫時停牌,並暫停涉案人士的職務,全面配合執法行動。

吳榮輝又籲員工放心,強調康宏有很好的基礎,財政穩健,流動資金充裕,業務如常,會繼續與同事保持聯絡。

廉署今早出動近50人的「海豚」行動,至目前為止把12人帶返廉署總部助查,均屬康宏環球的高層,當中涉及公司高層在處理借貸業務時懷疑有利益輸送。廉署懷疑有公司高層私下成立公司,作為中介人向康宏借貸、再轉借一些私人公司,涉及款項數以千萬計。

廉署今早以拘捕令,將包括康宏環球副主席馮雪心,及康宏環球執行董事陳麗兒拘捕,消息指,有人涉及利用康宏2015年3月至6月供股收受利益,涉及約4,700萬港元。

建立時間 18:34

更新時間 19:21

更多新聞