交通部:將對共享單車押金難退問題採取措施
2017年11月24日03:47

  經濟日報北京11月23日訊 (記者齊慧)近期,多家共享單車企業相繼倒閉,大量用戶押金難以退回,引起社會廣泛關注。在23日召開的交通運輸部例行新聞發佈會上,新聞發言人吳春耕表示,交通運輸部將密切關注跟蹤有關情況,指導地方交通運輸部門,聯合相關部門妥善應對處置,提前採取針對性措施,防止出現相關風險。

  吳春耕表示,由於互聯網租賃自行車行業業態模式新、發展潛力大、市場競爭激烈,一些中小型運營企業在激烈的市場競爭中沒有找到盈利模式,發展路徑不明確,經營效益不佳,出現經營困難。對此,交通運輸部已會同有關部門深入北京、廣州、成都、常州等城市,以及共享單車運營企業和自行車製造企業等進行了調研,全面瞭解掌握有關情況。

  針對個別共享單車企業押金退出困難,吳春耕表示,交通運輸部將會同有關部門系統分析行業發展存在的問題,研究製定相關配套政策措施,落實地方政府主體責任,保護消費者利益。

更多新聞