周琦奇葩用法!放3號位到底是什麼玩法...
2017年11月15日12:43
火箭今天竟然擺出了一個三高陣容
火箭今天竟然擺出了一個三高陣容

  香港時間11月15日,在今天休斯頓火箭主場以113-129負於多倫多速龍的比賽中,周琦連續第3場亮相,但由於出場時間過少而無所作為,而火箭對他場上位置的安排也令人心生疑竇:周琦為何變了三號位?

  6連勝之後,一場突如其來的大敗讓火箭上下皆如霜打的茄子。本以為比賽就這樣草草收場,不料邁克-德安東尼在終場前1分33秒大手一揮,四上四下,周琦也領命出場。

  這是周琦自從被從發展聯盟召回後,連續第3場出戰,也是本季第2次在火箭大比分失利的比賽中出場,上一場還是10月29日作客大敗於灰熊。上一次周琦出手1次未果,顆粒無收,此次他卻連球都摸不到,延續了自召回後尚未開張的態勢。

  當然,出場時間過少是導致這一局面的主因,但更令人關注的卻是周琦的場上位置。當週琦出場後,他習慣性在進攻端落位邊線和底角,而球迷赫然發現,克林特-卡培拉和塔里克-布萊克此時也在場上,火箭竟擺出了“三高”陣容。

  這著實令人丈二和尚摸不著頭腦。畢竟據統計,周琦此前出戰7場33分鐘,從來都是五號位,奈何本場一下子被“下放”到三號位?

  其實,這並非德安東尼本場首次祭出“怪陣”。在第二節初,德安東尼也一度排出了1中鋒(卡培拉)+3前鋒(盧克-巴莫特、P.J-塔克、萊恩-安達臣)和1後衛(艾力-哥頓)的大個陣容,和開季前14場頻繁靠小個陣容出奇制勝截然相反,而效果也差強人意。面

  對勁敵如此頻繁進行陣容試驗,球迷笑談:“德帥你這是在泄憤嗎?”

  周琦出任三號位是偶爾為之,還是德帥深思熟慮後的變招,拭目以待。(魑魅)

更多新聞