謝爾蓋耶夫區唯一郵遞員:俄羅斯美女騎駿馬送快遞
2017年11月15日12:47
郵遞員盧布特索娃・瑪利亞
郵遞員盧布特索娃・瑪利亞

  俄羅斯謝爾蓋耶夫區馬里諾村,一個距離莫斯科125公里的小村落,23歲的盧布特索娃・瑪利亞是小鎮上唯一的郵遞員。

  瑪利亞拿起一個來自中國鄭州的單子,這個快遞上標註著商品為“假睫毛”,即將送給一個叫切諾娃的大嬸。

  瑪利亞和她的坐騎“蒼穹”從郵局出發去送快遞包裹,23歲的盧布特索娃・瑪利亞是小鎮上唯一的郵遞員。

  雨季泥濘不堪,冬季大雪沒膝,互聯網時代跨越國度的電子交易,偏偏在這位騎著駿馬、踩著雪橇的俄羅斯女生身上,完成最後的一環。來自河南鄭州賣家不會想到,這一副假睫毛,會經一位美麗的鄉村女快遞員,騎著黑色的駿馬,送到一位在互聯網另一端輕點鼠標下單的俄羅斯大媽手裡。

  瑪利亞和她的坐騎“蒼穹”從郵局出發去送快遞包裹,“蒼穹”低頭在一座教堂面前吃草。小鎮人少,每天總共也就十多個快遞,而周圍有十多個村子四散分佈,每週送3回,快則1小時,慢則4小時。

  小村路窄,一遇雨天更是坎坷泥濘,剽悍的越野車欲想衝進去,結果底盤刮得司機犯心絞痛――更何況瑪利亞買不起汽車。好在她有兩匹快馬。來小村兩年了,瑪利亞和周圍的村民早就熟悉,瑪利亞很容易找到了切諾娃的大嬸的家。

  瑪利亞親手把這個“假睫毛”的包裹送到了切諾娃大嬸手裡。

  瑪利亞把包裹送到後,作為獎勵和犒賞,村民給她的坐騎“蒼穹”喂一個蘋果。

  瑪利亞把包裹裝進背包,今天她又十幾個包裹需要送到附近的村莊。

  在村民的指導下,她和未婚夫白手起家,於當地建了一個微型農場,添置了割草機、馬槽、羊圈,養了2匹馬、3隻羊、1頭牛和1條牧羊犬。

  雖然收入不高,生活清苦,可瑪利亞也愛網購。她從櫃子裡拿出一個擦拭得發亮的摩托車頭盔――這是她在“速賣通”花了2000盧布買的,“在莫斯科,這樣的頭盔要6000盧布。”瑪利亞說。去年一年,有2200萬俄羅斯人通過阿里巴巴旗下的跨境出口電商平台速賣通購買商品,這個平台也在不知不覺中改變著俄羅斯人。

  瑪利亞和未婚一起住在村里的小木屋,最昂貴的電器是一台半新的冰箱,一個螺旋槳扇葉的電風扇。瑪利亞的收入不高,每月13000盧布的工資,折合成人民幣不過1500元,瑪利亞卻笑著說,夠用了。她說,去年天貓雙11,她就送了18個包裹。“今年我要打破這個紀錄。”她說。

  (來源:財經社)

更多新聞