中羽賽林丹慘遭爆冷一輪遊 救7賽點仍難逃失利
2017年11月15日13:56
林丹首輪出局

  香港時間11月15日消息,2017年世界羽聯超級系列賽中國公開賽首輪就爆出冷門,中國老將林丹發揮欠佳,雖然他連救7個賽點,但仍以0比2不敵印尼的克里斯蒂被淘汰出局。

  林丹是本次賽事的3號種子,他在首輪迎戰印尼的克里斯蒂。兩人此前在世界羽聯賽事交手過4次,林丹3勝1負占優。本賽季兩人相遇過兩次,林丹兩次全部獲勝,他在馬來西亞公開賽和澳州公開賽都戰勝克里斯蒂。

  開賽後林丹表現得不錯,他很快取得領先。不過首局戰至中段後,克里斯蒂掀起反撲,他連續追分以18比17成功反超。林丹迅速還擊追平,19平後林丹主動失誤送分,克里斯蒂率先拿到局點。首個局點克里斯蒂就把握住了,在林丹放出半高球後,克里斯蒂果斷躍起殺直線得分,21比19,他先拔頭籌。

  第二局中林丹仍沒有提速,他的主動進攻慾望也不強,克里斯蒂很快以11比3領先進入間歇。重回場上後克里斯蒂繼續保持領先,在5比15落後時林丹曾突擊一拍追分,可這隻是曇花一現而已,克里斯蒂繼續佔據主動以20比9率先拿到賽點。急於求成的克里斯蒂失誤增多,林丹趁機挽救了7個賽點,可惜林丹最終還是在一次放後場球時出現失誤,克里斯蒂以21比16錦上添花,他以2比0淘汰林丹晉級。這場比賽進行了46分鍾。

  其他男單首輪比賽里,中國隊一喜一憂。喬斌以2比0(21比17、21比14)淘汰了香港的胡S。黃宇翔則在先勝一局後沒有守住優勢,他連丟兩局以1比2不敵5號種子中國台北的周天成。三局比分是23比21、18比21、20比22,這場比賽進行了1小時15分鍾。

  (Chimera)

更多新聞