茲維列夫輸波仍收穫積極信號 有信心小組突圍
2017年11月15日13:09
茲維列夫

  香港時間11月15日消息,ATP年終總決賽展開小組賽第二輪爭奪,在一場焦點戰中,德國新星A-茲維列夫6-7/7-5/1-6不敵六屆賽會冠軍費達拿。賽後茲維列夫表示雖然輸掉了比賽但仍收穫了積極的信號,自信有機會小組出線。

  “第三盤開局他就破掉了我的發球局,之後我的注意力就有點下降了。”茲維列夫對比賽評價道。“但總的來說,我想這是一場非常積極的比賽。顯然,他贏得了比賽、闖入了準決賽,但對我來說,我打得要比上一場更好。”

  “我想我仍然有很大的機會小組出線,下一場我要打傑克-索克。我想如果我能繼續保持今天的水準,可能大家會在週末的比賽中繼續見到我。”茲維列夫談道。“這種小組賽的方式很好,因為雖然我輸了球,但我仍然有很大的機會晉級準決賽。”

  數據顯示,費達拿全年的切削使用率為19%,而在這場比賽中卻有50%的擊球都選擇了切削,對此變化茲維列夫談道:“我想大家已經意識到,如果他們向我的反手位打出快速高旋轉的球,我會非常喜歡,所以可能大家都開始改變擊球策略了,開始更多的使用切削。”

  (柒晴)

更多新聞