維蘭德:新生代需經受巨頭檢驗 祖高域身體問題更大
2017年11月15日13:18
茲維列夫

  最近,在接受《馬卡報》採訪時,前世界第一維蘭德對目前和未來的網球進行了評價。他認為,這一時期仍然是以“四巨頭”為標誌的。

  當被問到A-茲維列夫、盧布列夫、沙波瓦洛夫達到哪個階段才算是進入網球精英行列時,瑞典名宿說:“這是網球運動的基礎。我認為,年輕球員面對像拿度和費達拿這種最好的球員,並擊敗他們,這是很有好處的。這將是推動他們進步的一種方式。如果新一代不能贏得重要的冠軍,而拿度、費達拿、祖高域和梅利總是在那兒的話,那麼你就會永遠說他們是比現在的一代更糟的一代。我看到他們準備好了,主要的問號還在五盤三勝製的比賽(也就是大滿貫)中。”

  對於今年祖高域的表現,七次大滿貫得主表示:“我認為這更多的是身體問題而非心理問題,不過當然,當你輸波時,你就不再有勝利的光環,而很多事情都會牽涉其中。很多時候,受傷是因為你在精神上沒有達到100%,我不只是在談論祖高域,包括梅利也是。有時,休息一下是有好處的。”

  至於莫亞對拿度哪方面的幫助最大,維蘭德說:“這很難知道。從表面上看,很明顯,拉法(拿度)改進了他的發球,他的二發也更快了。對我來說,拿度比以往更好了。事實上,以前,他(速度)更快並且不會害怕,因為他還年輕,但現在他的技術(比以前)好多了。”

  (月光)

更多新聞