施歷:關鍵分未抓住機會 費拿推動男網整體水平
2017年11月15日12:33
施歷

  香港時間11月15日消息,三盤遭索克逆轉,施歷小組賽吞下兩連敗。在費達拿戰勝茲維列夫,克羅地亞人已經提前出局。雖然沮喪,但施歷表示第三場比賽仍然會盡力。

  “比賽一直打到決勝盤TieBreak,比分很接近。他在關鍵時刻表現出色。連續兩場比賽都打到第三盤才失利,我確實很失望,我有過機會,可惜沒能拿下。”施歷說,“儘管賽季很長,過去兩個月,我打了很多比賽,但對於總決賽這兩場,我不缺動力。只是我沒能發揮出最佳水準,尤其是關鍵時刻。”

  這是施歷第三次出戰年終總決賽,但到目前為止,只收穫一場勝利。對此,克羅地亞人坦言:“這顯然算不上好成績,不過去年我其實表現還不錯。與高手對決,其實毫釐之間就能決定勝負。”接下去的第三場小組賽,施歷將對陣提前出線的費達拿。“我會專心備戰與羅渣的最後一場比賽。儘管我依然對兩連敗感到失望,可這就是體育比賽。我得重新振作,盡力打出一場精彩的比賽。”

  對於2017年的男子網壇之爭,施歷認為:“費拿在重大比賽中表現出色,很遺憾拉法有傷沒能堅持打完這裏的比賽。我認為大多數球員都進步了,第一次參加年終總決賽的迪米、傑克、戈芬賽季表現都很好。整體水準在提升,羅渣和拉法的表現讓其他球員更有壓力,這是好事,能激勵大家變得更好。”

  (Chen)

更多新聞