重磅股回吐 大市哪有運行
2017年11月15日13:05

  港股今早走勢疲弱,大市今日低開後跌幅擴續擴大,一度接近28900點邊緣,今早大市在低位徘徊,反映出目前大市並無明確方向之前,投資者在高位更傾向沽貨。

  今日大市回落,與多隻強勢股回吐有關,其中昨日大市升幅之冠的吉利汽車(00175-HK),今早回吐逾3%,加上兩大重磅股友邦(01299-HK)及騰訊控股(00700-HK)均回落,大市今日下跌難免。至於午後騰訊會否跌幅收窄,促使大市收複部份失地?相信機會不大,畢竟騰訊在收市後公佈第三季業績,正常而言投資者在公佈業績亦不會太積極,直至業績公佈後才作決定。

  至於油股今早全線向下,相信與油價回落有關,投資者無需過份擔心。除非油價突然出現較明顯調整,否則油股未必會出現太大跌幅。反而燃氣股今日表現寞反複,其中發盈喜的中國燃氣(00384-HK),股價在早段抽升逾4%後便乏力,反映出投資者傾向借好消息先行離場。

  晶片股及手機設備股今日又再度下跌,其中第三季按年少賺近8成的中芯國際(00981-HK)大跌逾6%。目前晶片股表現疲弱,不宜撈底。

  2017年11月15日中午12時56分

  文:張偉倫

更多新聞