午盤:美股繼續下滑 能源板塊領跌
2017年11月15日00:54

  新浪美股訊 北京時間14日淩晨,美股週二午盤繼續下滑,能源板塊領跌。油價連續第三日走低。投資者擔心美股繼續回調,同時繼續關注企業財報以及美國稅改的新消息。

  美東時間11月14日11:50(北京時間11月15日00:50),道指跌57.78點,或0.25%,報23,381.92點;標普500指數跌5.98點,或0.23%,報2,578.86點;納指跌19.37點,或0.29%,報6,738.22點。

  與此同時,央行官員講話也成為焦點。美聯儲主席珍妮特-耶倫(Janet Yellen)將在法蘭克福與歐洲央行以及日本央行行長進行對話。其他一些美聯儲成員也將在今天發表講話,投資者將密切關注其中有關美國利率政策路徑的最新暗示。

  主要股指表現如何?

  美股週二走低,受油價大幅下跌影響,能源板塊普遍下滑。標普500能源指數下跌1.1%,因油價第三日下跌;康菲公司、埃克森美孚公司領跌。

  週一美股小幅收高,但圍繞共和黨減稅提議在美國國會進展的擔憂情緒仍然籠罩市場,並且藍籌股通用電氣(GE)股價下挫7.2%、創5年多新低。當天標普500指數收高0.1%,收於2,584.84點;道指上漲17.49點,收於23,439.70點;納指上漲0.1%,收於6757.60點。

  市場驅動力量是什麼?

  美聯儲主席耶倫、歐洲央行行長馬里奧-德拉吉(Mario Draghi)、日本央行行長黑田東彥(Haruhiko Kuroda)以及英國央行行長馬克-卡尼(Mark Carney)將在德國法蘭克福參加一場有關通訊與市場的小型討論會。

  在歐洲央行舉辦的此次會議上,芝加哥聯儲行長查爾斯-埃文斯(Charles Evans)在事先準備的講話稿中表示,要應對新的衝擊,就需要新的設定利率政策的途經。

  聖路易斯聯儲行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)在肯塔基州路易斯維爾表示,在目前這樣的環境中再次提高利率,會對經濟造成傷害。他表示,即使通脹水平恢復到2%的聯儲既定目標,也不會在2018年或2019年之前發生。

  布拉德稱,2017年的通脹數據顯示出了下行的趨勢,這讓人懷疑美國的通脹是否正在可靠地回歸目標。

  今天發言的美聯儲官員還有亞特蘭大聯儲行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)等。

  對備受關注的企業減稅方案在華盛頓受到推遲的擔憂情緒,導致最近美股持續承壓。週二美股投資者繼續留意有關這個話題的最新言論。

  美國財政部長努欽(Steven Mnuchin)在週一晚間在接受《華爾街日報》首席執行官理事會(CEO Council)採訪時表示,沒有將企業稅提高到20%以上的任何可能性。努欽表示:“企業稅不會提高。我能向你保證,這是總統非常重視的一件事。”

  據媒體報導,白宮正在考慮提名安聯首席顧問默罕默德-埃爾-埃利安(Mohamed El-Erian)擔任美聯儲副主席。

  市場策略師如何說?

  FXTM首席市場策略師Hussein Sayed表示:“今年以來,‘逢低買入’思想一直都在市場上活躍,主要是因為許多投資者不想錯過當美國下調企業稅時帶來的潛在大漲機會。不過,國會參眾兩院在稅改方案上存在重大分歧,意味著稅改方案還需要克服許多困難。”

  Sayed表示:“股價過度拉高,貨幣政策趨緊,地緣政治風險,以及全球經濟方面的障礙,這些因素都有可能導致市場回調。不過,所有這些警訊都被忽略,美股一再創造曆史新高。”

  焦點關注股

  今天公佈財報的公司包括Dick’s Sporting Goods(DKS)、家得寶(HD)、TJX(TJX)以及Advance Auto Parts(AAP)等。

  Buffalo Wild Wings(BWLD)受到關注,該公司在週一盤後交易中大漲超過25%,此前《華爾街日報》報導稱,一傢俬募股權機構已經提出以超過23億美元收購這家餐飲連鎖店的要約。

  經濟數據

  美國10月生產者價格指數(PPI)環比上漲0.4%,同比上漲2.8%。扣除食品與能源因素不計,10月核心PPI上漲2.3%,為2014年8月以來最大漲幅。

  其他資產市場表現如何?

  亞洲市場大體收跌。

  歐洲股市週二收盤:歐洲泛歐績優300指數收跌0.66%;英國富時100指數收盤持平;德國DAX指數收跌0.3%;法國CAC 40指數收跌0.5%;西班牙IBEX指數收跌0.9%。

  美元指數失守94整數關口,跌幅擴大至0.53%;歐元兌美元刷新10月27日以來高點至1.1772,漲幅擴大至0.89%。

  黃金期貨價格走低。原油期貨價格大幅下跌。國際能源署(IEA)週二表示,由於空前的頁岩油生產繁榮,美國將在2025年成為全球原油與天然氣生產的領先國家。

  據路透社報導,市場對美國原油產量上升的擔憂,抵消了對於OPEC延長減產的樂觀情緒,致使油價大跌;此外,地緣政治緊張局勢有所衰退,也使得原油供給收緊的預期有所下降。(張俊)

更多新聞