【旺角】四川街頭小食鍋魁X合桃露
2017年11月14日17:11

鍋魁是四川人喜愛的一款油酥餅,配上豆漿就是四川人經典早餐之一。

酥脆的外皮,內有肉餡的包括麻香的豬肉、香辣的牛肉或素食的香烤蔥油餅。油麻地三合鍋魁老闆是四川人,四川家裡也是鍋魁店子,從小學習製作過程,老闆將鍋魁帶來香港,每天親手搓出麵糰,放入餡料,做出圓圓的鍋魁,先煎後烤,控制火侯耍家,每個鍋魁也脆身、內裡層層鬆軟。

在等待鍋魁時,先來嚐兩件煎春卷,韭菜蛋香甜,酸辣土豆絲麻香四溢。看見鍋魁出爐真的有點興奮,貪心的要兩件,香蔥鍋魁淡淡蔥香,豐富的口感實在討好。

而豬肉內餡辣勁不及酸辣土豆絲,但充滿麻香,吃不停口。

都怪早利亞不勝辣味,胃內還剩點辣感,突然想起近煙廠街有間甜品店,以合桃露聞名,立刻行多兩步到仁安大廈內的合桃緣。

多年前在上水賣糖水的合桃伯伯現在旺角開了舖頭,不需再過走鬼的日子,上水的熟客也會來幫襯,看牆上的畫就是當年他的寫照。每天新鮮炸起合桃,生磨合桃,怪不得眼前的合桃露,濃稠適中,啖啖合桃味,香滑不甜不搶,一股滋潤的感覺。

隔離的男子點木瓜雪耳燉桃膠,也很吸引喔。

三合鍋魁餅舖

旺角砵蘭街61號

合桃緣

旺角廣華街1號仁安大廈32D鋪

0
0

注: 鄰近油麻地地鐵站,栢裕商業中心停車場有時租車位,附近亦有咪錶位。

原文連結:

【旺角】四川街頭小食鍋魁X合桃露

相關文章:

【旺角】四川街頭小食鍋魁X合桃露

早利亞的美食感覺

我喜歡周圍食,喜歡分享,亦會自己嘗試,全天然,無添加,從烹飪中尋找無窮樂趣。希望可以同大家分享美食的感覺。

更多新聞