65歲母親,白天帶寶寶,晚上住宿舍!何處是家
2017年11月14日11:55

  文章原標題:65歲母親,白天給兒子帶寶寶,晚上住5塊一夜的宿舍!何處是家?

  文章來源:攝影聖經在行動 

  這不是故事,這是真實的事情,我只想把它敘述出來,不加任何感情色彩,評論,留給你們……昨晚八點半,甜寶寶喝完奶粉,剛剛要睡下,就聽見有人敲門。開門一看,是媽媽的好朋友張阿姨。我開門請阿姨進來,她卻站在門口,手搓著衣角,猶猶豫豫的說,“這麼晚打擾你們了,我…我想借衛生間洗個澡,身上實在太髒了…宿舍不讓進…”看著滿頭白灰,渾身塵土的張阿姨,我頓時明白了,她肯定又是晚上給人家打掃衛生賺生活費去了……鼻頭禁不住一酸,連忙把張阿姨領進衛生間,安排好一切,讓阿姨去洗澡了……

心酸
心酸

  聽著淅淅瀝瀝的流水聲,心中百感交集。這位張阿姨,這輩子,過的實在是苦……

  張阿姨有一兒一女,三十多歲的時候,老公跟人家跑了,帶著家裡所有的錢。

  她就那麼既當爹又當娘,辛辛苦苦把孩子養大,沒有改嫁。

  好在兩個孩子爭氣,都考進了大學,後來女兒嫁得不錯,遺憾的是,嫁到了一千多公里之外。

  兒子通過努力,自己在城里買了房。結婚的時候,就把張阿姨接了過來。

  三年後,張阿姨的孫女出生了,張阿姨每天帶著孫女,在家收拾家務,做飯,包攬了家裡一切。

  本該是母慈兒孝溫馨的故事……

  可是,事情不知道在哪裡出現了轉折……

百天夜晚不停歇
百天夜晚不停歇

  突然有一天,不知道究竟發生了什麼,65歲張阿姨找了個勞動中介公司的宿舍,搬了出來,每晚5塊錢,只有一張單人床,其他什麼都沒有……

  張阿姨白天還在繼續給兒子帶寶寶,晚上兒子兒媳下班了,她就去中介公司找活幹,幹完活去宿舍睡覺……

  聽媽媽說,她現在連兒子家水都不喝一口,飯也不在兒子家裡吃……

  不知道究竟發生了什麼事,她才會做出這種決定。

  不知道需要多大的母愛之心,她還會繼續給兒子帶寶寶……

65歲母親帶寶寶
65歲母親帶寶寶

  我只想說,世界上,沒有狠心的媽媽!母愛,太偉大……偉大到忘記了自己……把自己卑微到塵埃里……轉眼之間,夕陽被大海吞沒了。整個天空和海洋頓時暗下來,靜下來。低頭望去,大海在腳下起伏著,翻滾著。海水像又黑又濃的墨汁,在無聲地翻滾著,沒有陣陣拍岸的驚濤,沒有排排洶湧的巨浪,只有像開了鍋的沸水一般翻滾的浪。一個個巨大的氣泡從海底湧上來,“嘩”地裂開,砸向黑漆漆的海面,四周的海水一陣沸騰,翻滾著,打著旋,縱橫著,嗚嚥著。沉下去的越發濃重,湧起的則閃爍著炫目的青光,令人不寒而慄。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞