Android 8.1將優化非活躍App:手機容量小不怕了
2017年11月14日10:59

【中關村在線新聞資訊】11月14日消息, 隨著手機App不斷的更新版本,大部分的App都會提高他們的軟件大小,這種情況對於小容量手機是一個比較不利的事情。最近,Android 8.1將加入全新的App機製,他們將優化非活躍App的容量。

Android 8.1將優化非活躍App:手機容量小不怕了(圖片來自於Google)

這項節省空間的功能是在Android 8.1中才加入的,設備處於低容量存儲的時候這項功能就會自動觸發。 系統會對那些長期沒有使用的App,並對其緩存進行清理,來為手機騰出使用空間。這樣的功能無疑對於那些小容量手機用戶是十分有用的。

早前信息顯示,Android 8.1的主要新功能點有:1、神經網絡API(NNAPI),提供機器學習的硬件加速。2、通知:一個APP通知消息現在每秒僅能發出一次提示音。3、改善2G以下內存設備的表現。4、自動填充功能針對APP進行優化,提供驗證器判斷是否響應。5、文本編輯更新。6、程式性的安全瀏覽行為:允許APP對瀏覽行為進行安全檢測、規避威脅。7、視頻縮略圖生成更精準。8、共享內存API:Android 8.1(API級別27)引入了一個新的SharedMemory類。這個類允許您創建、映射和管理匿名共享內存,被多個進程或應用程式使用。9、壁紙色彩管理API:比如黑色壁紙下下拉菜單也會變黑。10、指紋更新。

另外,據AP報導, Google為所有Android 8.1用戶都帶來了顯示藍牙設備電量的功能,甚至可以常駐在頂部的快捷按鈕欄中。

更多新聞