【錯失姻緣】嫌份工搵唔到女朋友 內地打工仔辭職信超誠實
2017年11月14日11:12

離職轉工的理由有很多,內地最近有位任職保安的男子向上司遞交的辭職信被喻為「最誠實的辭職信」,主管收到後立即批准他辭職,因為他開門見山地表示,在這裡工作「可能很難找到女朋友」。

中國新聞網:【長春一保安最實在辭職信火了:很難找到女朋友[允悲]】"本人因在這裏可能很難找到女朋友,家裡也老催我這個問題...這份工作乾著挺好,但自己也老大不小了,也不想錯過這個女生…"25歲的小楊,在長春一家小區當保安已有兩三個月,近日他遞交了一封辭職信。主管表示,辭職信言辭懇切,理由充分,已經批准,同時祝他找到幸福。(新文化報)網友:實在人!可嫁! -- 中國新聞網

在長春一個小區擔任保安員的小楊,今年 25 歲,日前他向主管遞交辭職信,離職原因是這裡工作「可能很難找到女朋友」,就連家人都為他著急。

小楊又指,最近經親友介紹下,與一名女生互生情愫,為了不想錯過姻緣,將會回鄉與對方作進一步了解,並爭取在年底結婚。

From:微博/中國新聞網

小楊最後表示,保安員的工作其實不錯,但自己已經不少,也要為將來作打算,不想錯過這位女生,故希望主管批准離職。

From:微博/中國新聞網

主管收到小楊的辭職信後已經批准,不過因應公司要求,對方需要額外再補交另一封辭職信,現時小楊未到離職日,仍然在上班,主管祝福他能找到自己的幸福,不過他強調擔任保安員是絕對有時間交女朋友。

不少網民對於小楊的做法感到好笑,有人指這次或會引領一眾單身男子辭職的潮流。

風雨中Ting:引領一波單身狗辭職[允悲] ​ -- 風雨中Ting

曲說-老曲:虐死單身狗了,這不公平呀 ​ -- 曲說-老曲

小野人萬能藥師:誠實就是你最大的美德!雖然是保安,可一樣能找到好姑娘!為你點贊! ​ -- 小野人萬能藥師

 

更多新聞