“贛滿歐”班列讓俄羅斯老百姓品嚐到江西新鮮蔬菜
2017年11月14日23:46

  新浪美股訊 北京時間14日 俄羅斯衛星網報導,據滿洲里市人民政府消息,搭載贛南蔬菜為主要貨物的“贛滿歐”中歐班列近日經滿洲里鐵路口岸順利出境,預計11月下旬俄羅斯百姓即可品嚐到江西新鮮蔬菜。

  消息指出,以蔬菜為主要貨物的42個集裝箱、貨值約150萬美金的“贛滿歐”班列,近日經滿洲里鐵路口岸順利出境,標誌著中歐班列產品已經由單一化向多樣化轉變。此次贛南蔬菜等產品搭乘該班列經江西南康始發,經滿洲里口岸出境輸往莫斯科,全程約12天,預計11月下旬俄羅斯百姓即可品嚐到江西新鮮蔬菜。

  消息稱,自2015年11月首列“贛滿歐”開通後,江西地方特色小商品,木製傢俱等相繼亮相該趟中歐班列,輸往中東歐。該班列的成功開行打破了中歐班列貨品單一的現狀,是“一帶一路”倡議提出後,對接”絲綢之路經濟帶”取得的又一碩果,同時也是贛滿兩地檢驗檢疫部門支持贛南蔬菜勇闖歐洲,助力贛州果蔬產業加快轉型升級和國際化的重要成果,為打造贛南蔬菜國際品牌,為贛南打贏脫貧攻堅戰,促進贛南蘇區振興做出的新貢獻。

  中歐班列(CHINA RAILWAY Express,縮寫CR express)是由中國鐵路總公司組織,按照固定車次、線路、班期和全程運行時刻開行,運行於中國與歐洲以及“一帶一路”沿線國家間的集裝箱等鐵路國際聯運列車。根據《中歐班列建設發展規劃(2016-2020年)》,2020年前中國將建設和發展43條中歐班列運行線。

更多新聞