耶倫:美聯儲官員眾口不一 會令公眾感到困惑
2017年11月14日23:55

  新浪美股訊 北京時間14日據彭博報導,在歐洲央行法蘭克福會議的一個研討會上,美聯儲主席珍妮特・耶倫表示,19位決策者都有較大權力的央行分權結構是美國體製麵臨的挑戰之一。

  美聯儲體系有很大的優勢,其中之一就是避免“集體思維”,耶倫稱,我們會進行非常健康的政策辯論,仍可達成共識。 但是從溝通的角度來看,當很多成員多次發言,媒體還對此大肆報導時,就構成了挑戰。

  她表示,媒體往往會抓住政策觀點上的分歧,這在FOMC會議之前讓情況變得尤為艱難。她說,聲音太多讓公眾感到困惑。

  耶倫表示,為了給公眾提供更好的指引,美聯儲嚐試就政策前景達成一致看法,但這種嚐試並不成功,事實證明非常具有挑戰性。

  央行前瞻指引應以經濟前景為條件

  美聯儲主席珍妮特・耶倫表示,市場對於瞭解貨幣政策的確切時間和路徑非常感興趣,央行決策者們很不願意給出此方面信息。

  她在歐洲央行法蘭克福會議的研討會上表示,對美聯儲來說,適當的政策路逕取決於對中期前景的預期。

  所有指引都應以經濟前景為條件,而經濟前景存在固有的不確定性;所以美聯儲對適當政策的預期隨著時間的推移會根據前景而發生變化;她說,美聯儲一直在盡力強調政策決策是有前提條件的。

  耶倫稱,聯邦公開市場委員會會在評估美國經濟形勢的過程中討論金融穩定風險。美聯儲會通過公開聲明的方式幫助市場做準備。而將政策決定泄漏給媒體違反美聯儲的規定,這不是美聯儲所能容忍的。

  縮表行動在引導市場方面是成功的

  耶倫還表示,所謂的減碼風暴的教訓之一就是要確保市場做好了充分的準備。

  因此,在10月開始縮減資產負債表之前,美聯儲做了很多基礎工作,進行了長期的溝通,傳達了信息表明美聯儲希望這一過程是有序、漸進的而且是以一種不會擾亂市場的方式進行。耶倫說,她認為美聯儲在這方面是成功的。

  一同出席此次專題會的還有歐洲央行行長馬里奧・德拉吉,日本央行行長黑田東彥和英國央行行長馬克・卡尼。

更多新聞