讀懂這十句話,內心安寧,人生即是圓滿
2017年11月13日14:22

  文章來源:感悟人生哲理句子

做人如水
做人如水

  01、做人如水,你高,我便退去,決不淹沒你的優長;你低,我便湧來,決不暴露你的缺陷;你動,我便隨行,決不撇下你的孤單;你靜,我便長守,決不打擾你的安寧;平時,我們也知道性格決定命運,也知道應該胸懷更廣,也知道眼界要寬,但是常常當遇到具體事情時,還是不能拿得起放得下。

  02、不同的人,為你做同一件事,你會感到天壤之別。因為我們在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。

不貪婪
不貪婪

  03、愛和不愛其實沒有什麼關係。一個人帶給你的是傷害,還是改變,還是你的奇蹟,或是你的真實。或許都不是,有時候帶給你的僅僅是救贖般的簡單的愛。那些愛,卻是用另一種最小的傷害來相互快樂和救贖彼此。墨說:有一種快樂,我並不貪婪。但同時因為那些傷害,也只好讓自己遠離。

  04、所有的改變,都伴隨著陣痛,若不痛苦,勢必會吃苦。其實苦味是最好的良藥,能讓我們拋卻平庸,拒絕麻木,不甘落後。要知道,痛苦只是成功與勝利的首付,你品嚐得越多,後面屬於你的空間越廣闊。沒人可以帶走你的苦與痛,一切都要自己去面對。要學會在痛苦中挺立,別在苦水中浸泡得太久,要苦有所值。

向上
向上

  05、很多人認為慾望是“魔鬼”,很多的時候確實是這樣,但好的慾望卻不能停止,想要攀登到頂峰,就必須保持你向上的無止境的慾望――“沒有慾望,哪有天才?”

  06、最好的化妝,不是去掩蓋一個人的缺點,而是去突出一個人的優點,就像愛情一樣,當你愛一個人的時候,你眼中只看到對方的優點,不是看不見缺點,而是不介意。

人生苦短
人生苦短

  07、我們常常:等有錢了再去旅遊,等有時間再去旅遊。難道你從沒想過,有錢的時候未必有時間,有時間的時候未必就有錢,既有錢又有時間的時候,未必有好身體。人生苦短,何不,想旅遊的時候就出門呢?

  08、壓力是自己給的,心情的好壞也是由自己決定的。不要讓過去的事情,成為你未來的包袱,那樣你會永遠不幸福。所謂幸福,是用心感受的,那些回不去的,不是幸福的源頭,而是傷害你的利器。所以,做一個沒心沒肺的人,把那些回不去的事情,葬在歲月深處,最多在每年的清明節,回過頭去祭奠一下。

幸福
幸福

  09、別人的幸福總是容易看到,痛苦卻是少有人知道。藏在心裡的苦楚更是無人知曉了。世上沒缺憾的婚姻少之又少,只是程度不同罷了。多數人是婚前睜著大大的眼睛找對象,婚後則半睜半閉過日子。

  10、一段往事,就算再精彩,也會漸漸模糊;一個昔人,哪怕再深刻,也會慢慢淡忘。不要逃避眼淚,或許那是一種無法言說的幸福;不要癡迷微笑,可能那是一種難以啟齒的傷痛。一路上,寂寞是心情的朋友,孤獨是靈魂的伴侶。我們只有一次命運、一顆心,沒有重複與輪迴。別太強求,內心安寧,人生即是圓滿。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞