劉江華:港府200億辦地區康體設施 「區區有暖水泳池」
2017年08月13日08:00

民政事務局長劉江華昨日在電台節目中,講述局方未來5年計劃,指將用200億元建設地區康體設施,做到「區區都會有暖水泳池」,又計劃開放政府諮詢委員會予年輕人公開申請,鼓勵更多年輕人參政。

劉江華指,新一屆政府強調地區事務需跨部門處理,而政府在未來5年將動用200億元建設康體設施,包括體育館、游泳池、足球場、體育用地等,「街坊經常想用的,全部上馬,區區都會有暖水泳池」。他又指,參與體育可領悟人生道理,相信本港體育可「再上一個台階」。

劉江華又表示,局方將與教育局合作,希望中、小學在假日時開放予公眾舉辦活動,並提供場地予體育總會,訓練有潛質青年晉身體育界。他指,目前已有100間學校表示有興趣。

對於現屆政府強調青年發展,劉指政府初步計劃開放諮詢委員會予年輕人公開申請,以吸納更多年輕人聲音,並鼓勵更多年輕人參政,計劃預計於今年內試行。他指,現階段將先物色合適的委員會作公開招募,之後再研究招募程序、遴選和任期等。

更多新聞